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Los pueblos ind?genas consumieron ostras durante siglos de forma sostenible

 

El consumo a gran escala de ostras no comenzó en América y Australia con la llegada de los europeos. Los pueblos indígenas ya cosecharon estos bilvalvos en grandes cantidades durante miles de años, pero lo hicieron de forma sostenible.
Un equipo encabezado por la Museo Nacional de Historia Natural del Instituto Smithsonsian (EE.UU) realizó un estudio sobre la pesca de ostras por los pueblos indígenas que publica hoy Nature Communications.
Los grupos indígenas de Norteamérica y Australia comían inmensas cantidades de ostras de una manera que no parecía causar el sufrimiento y la caída de las poblaciones de bivalvos y la investigación sugiere que el estudio de esas antiguas pesquerías ofrece ideas para ayudar a restaurar y gestionar las actuales.
La recolección de ostras no empezó hace 500 años con la llegada de los europeos” señaló la coautora del estudio Bonnie Newsom, de la Universidad de Maine.
Los pueblos indígenas “tenían una relación con esta especie y la entendían lo suficientemente bien para utilizarla como parte de sus prácticas culturales y de subsistencia. Los pueblos indígenas tienen mucho que ofrecer en cuanto a cómo relacionarse con este recurso natural de forma sostenible”, agregó.

El consumo a gran escala de ostras no comenzó en América y Australia con la llegada de los europeos. Los pueblos indígenas ya cosecharon estos bilvalvos en grandes cantidades durante miles de años, pero lo hicieron de forma sostenible.

Un equipo encabezado por la Museo Nacional de Historia Natural del Instituto Smithsonsian (EE.UU) realizó un estudio sobre la pesca de ostras por los pueblos indígenas que publica hoy Nature Communications.

Los grupos indígenas de Norteamérica y Australia comían inmensas cantidades de ostras de una manera que no parecía causar el sufrimiento y la caída de las poblaciones de bivalvos y la investigación sugiere que el estudio de esas antiguas pesquerías ofrece ideas para ayudar a restaurar y gestionar las actuales.

La recolección de ostras no empezó hace 500 años con la llegada de los europeos” señaló la coautora del estudio Bonnie Newsom, de la Universidad de Maine.

Los pueblos indígenas “tenían una relación con esta especie y la entendían lo suficientemente bien para utilizarla como parte de sus prácticas culturales y de subsistencia. Los pueblos indígenas tienen mucho que ofrecer en cuanto a cómo relacionarse con este recurso natural de forma sostenible”, agregó.

 

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